В Голландии прошел 6 этап Кубка Porsche Carrera

2. Август, 2007

Power

Последние новости

В воскресенье, 29 июля, в голландском Зандворте состоялся 6 этап немецкого Кубка Porsche Carrera, в котором участвует чемпион России по автогонкам Олег Кесельман. Россиянин завершил гонку на той же позиции, с которой стартовал, – 28-м из 36 участников. По сравнению с прошлым этапом, когда Олег благодаря серии обгонов значительно превзошел свой квалификационный результат, эту гонку пилот считает неудачной.

"Эту гонку можно записать после прошлой в пассив, – комментирует гонщик. – Все три дня боролись с недостаточной поворачиваемостью автомобиля. Из-за сильнейшего ветра на трассу нанесло много песка. Из-за отсутствия тестов в Зандворте команде так и не удалось настроить машину. Тяжелый уик-энд. И много потерял, пока обходил более медленных пилотов".

Несмотря на разворот в одном из торможений, Кесельман сохранил 28-ю позицию на финише. Победителем гонки стал Крис Мамероу (Mamerow Racing), за ним клетчатый флаг увидели Йорг Хардт (Farnbacher Racing) и Рене Раст (MRS Team). Победитель квалификации Оливье Пля (MRS Team) закончил гонку на 21-й позиции, несмотря на лучшее среди 36 спортсменов время быстрого круга.

Следующий этап серии пройдет 2 сентября на немецком Нюрбургринге. А 3 августа Кесельман стартует с Васильевского спуска Кремля в составе марафона Transsiberia на Porsche Cayenne в одном экипаже со знаменитым раллистом Денисом Левятовым.

Похожие записи:

No comments yet.

Be first to leave your comment!

Nickname:

E-mail:

Homepage:

Your comment:

Add your comment