На магистралях будут введены электронные средства контроля за соблюдением ПДД

6. Сентябрь, 2007

admin

Дороги

На дорогах с повышенным уровнем аварийности планируется установить систему видеокамер. Основное функциональное назначение – слежение за соблюдением ПДД, фиксирование нарушений и отправка штрафных квитанций на адрес владельца-нарушителя.

По словам исполняющего обязанности заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, данная мера позволит исключить коррупционный фактор. Но есть и некоторые нюансы. К примеру, не  исключается  возникновение трудностей с четкостью фиксации камерами номеров машин в дождь или снег, или же при условии, если номера грязные.

Руководитель аналитической службы СМИЛИНК Владислав Бородин дает следующие комментарии по поводу планируемого нововведения: «Само по себе решение интересное. В целом, на участках, где установлены камеры аварийность, возможно, снизится. Соответственно, уменьшится число ДТП. Однако, с уплатой штрафов - вопрос. Так как большая масса водителей ездит по доверенности, то самим владельцам машин придется доказывать свою непричастность к правонарушению не иначе,  как через суд».

Похожие записи:

    None Found

No comments yet.

Be first to leave your comment!

Nickname:

E-mail:

Homepage:

Your comment:

Add your comment