Перегон Honda Avancier по маршруту Новосибирск

30. Июль, 2007

Power

Honda

Решил намедни машину поменять, что продать понятно, а вот чего брать? В общем, начинал с Honda Civic RS, «сивика» же гибридного, потом Honda Accord, потом он же вагон, следом Saber, Legend, в общем, не знал я, чего хотел. Нет, я знал, хочу Легенд, но 215 л.с., маленький клиренс, да и на лыжах горных катаюсь иногда – куда их там девать (до сих пор не знаю, есть ли там люк в багажник)?

Решил намедни машину поменять, что продать понятно, а вот чего брать? В общем, начинал с Honda Civic RS, «сивика» же гибридного, потом Honda Accord, потом он же вагон, следом Saber, Legend, в общем, не знал я, чего хотел. Нет, я знал, хочу Легенд, но 215 л.с., маленький клиренс, да и на лыжах горных катаюсь иногда – куда их там девать (до сих пор не знаю, есть ли там люк в багажник)?
Поели, заправились и дальше погнали. Едем, красота! Солнце светит, птички поют, душа радуется.
У меня вопрос: кто додумался столько колец на федералке понаделать? В Новосиб приехали около 10 вечера, у нас Мегафон который вырубился еще недалеко от Тюмени. Остановились на заправке, подхожу к челу: типа дай позвонить, он показал мне свой старый мертвый телефон – говорит батарея села, достали его видно... Спасибо думаю, мил человек, что не отказал! Подхожу к другому, дай говорю телефон звякну разок, мегафон говорю, не ловит, приехали из далека с человеком словиться как-то надо, он давай трещать! Я в шоке. Отвернулся и ушел. Он заправился и подъезжает, на говорит – звони (Спасибо тебе, Хондавод). Позвонили, договорились на авторынке словиться. Макс говорит: типа, дорогу помню. Плутали, плутали, нашли магазин с телефонами – кинули денег на телефон (разные округа, типа, внутресетевой роуминг, без 300 рублей на счете телефон не работает). Деньги дошли, а мы ездим, рынок ищем, заблудились, в общем. Ну да ладно, телефон заработал, звоним, говорит встаньте где-нибудь, номер дома скажите – я сам вас найду, и нашел минут через 5 приехал! Не успели тачки посмотреть, как пошел дождь. Звоним ночлег снять решили, что дорого, купили пельменей и поехали к нему, в новую квартиру. Подъезжаем, кругом стройка, поле военных действий.
Но в квартире все уже более-менее сделано, а главное поспать есть где! Говорит сильно не кипишите, телефон не берите (он жене ничего не сказал, говорит, нервы целей будут). Сварили пельменей, поели и вырубились. С утра тачки посмотрели, все переложили, поехали на рынок – обменялись генералками. Проводил он нас до выезда из города, попрощались и поехали.
Спасибо вам Владимир за теплый прием!

Сел, поехал – сказка! Неужели это – мой автомобиль?! В сравнении с «вистой» – небо. Вот что надо называть Гранд Туризмо! Здоровый такой корабль с повадками спортсмена, двигатель тянет на любых оборотах: все нипочем хоть 1 500 хоть 6 000, уже дома глянул на график момента – дизеля позавидуют! Коробка радует: едем себе 150, а на тахометре 2 500, просто супер и тишина. Салон здоровый, убрал столики, передний подлокотник, сел назад, выдвинул чуть задние кресла – красота! Как король на именинах. В общем, ехали-ехали, ~250 км от Новосиба, бежит мент из кустов. Показывает радар – 127, хорошая говорю скорость. Дал ему документы, стоит, смотрит, а где говорит ПТС? Давай искать, все перерыли, найти не можем! Я за телефон, мегафона нет, просто в шоке, приехали думаю. И тут Макс орет: нашел! Короче, в бардачке он был, книжкой его примяло, лежит там себе на дне. Дал 200 рублей и дальше поехали.

До Омска долетели на одном дыхании. Остановились, сидим-едим, смотрю Макс трещит не по детски, повернись, говорит, глянь, повернулся , блин, и смеяться неудобно и не смеяться не могу!
Вспоминали мы это еще долго. За руль сел Макс. Едем мы, едем, Макс пытается выйти на обгон фуры, говорю – выходи, чисто, только говорю, мужики какие-то по дороге бегают, в общем, обгоняем колонну, скорость около 130, менты кого-то поймали, оформляют, хорошо идем! Потом я за рулем. Спускаемся с эстокады, сплошная, впереди фура, Макс говорит: чисто, выходи на обгон. Выходим, обгоняем, пост, стоят два мента, беседуют, думаю все, борода. Они на нас даже не посмотрели! Побольше бы таких.

К Тюмени подъехали около 12 ночи, Макс позвонил знакомой тюменке, решили мы заночевать. Приехали к Лехе, зашли, чай попили, Макс к знакомой, я спать. В 5 утра выезжаем, я не выспался, Макс вообще не спал, но он то сразу вырубился. Км в 150 от Тюмени – туман, ничего не видно. Сплошная пелена тумана, в конце дороги солнце встает!
Во видок! Близь Тобольска начал втыкать, думал Макса будить, но остановился, заправился и поехал дальше, сон как рукой сняло. После заправки забыл включить ближний свет, с одной стороны хорошо – мент нас поздно заметил, не успел радаром стрельнуть, с другой плохо – нас все равно остановили (под Салымом) выписал квитанцию без штрафа! С предупреждением. Я уже подустал, думаю где бы кафешку какую, чаю хлебнуть да поменяться, поспать чуток. А тут на тебе пост Салымский, будь он трижды неладен! Все мозги мне прополоскали из-за 50 рублей за просроченный транзит, но я ему тоже на мозги покапал, бедолага изнервнечался весь, с психу смял копию постановления.

Меньше километра, наверное, от поста забегаловка, чайку попили, я баиньки, Макс за руль. После Салыма, над нами нависли свинцовые тучи, Макс говорит, зачем мы сюда едем. Машин много стало, дорога плохая, узкая, короче еле плелись. После Нефтеюганска, по хорошей дороге Макс вышел на обгон в повороте, а нам на встречу вышел дядя с полосатой палкой. Ну дядя права, говорит, давай, типа, доездился. В общем, минут через 10, пришел Макс, с правами. Сначала говорит все, борода, потом поговорили они про Новосиб, выписали ему штраф ему, рублей 50, за ерунду какую-то, и поехали дальше. Потом поехал я, км 50 осталось. В общем, нормально съездили, я Максу спасибо, он мне – типа за мини отпуск. Все довольны!

Что понравилось: практически все!

Что не понравилось: салым! Отсутствие продольной регулировки руля. Стучала, оказывается, сойка стабилизатора (750 руб + яма + 10 минут делов).

Что непонятно: сгорели 2 лампочки в панели, одна правую часть спидометра освещала, другая – левую часть одометра. Как снимаются эти панели? Нижнюю поддеваю, там одно сломанное крепление, остальные ломать неохота, пока не разобрался. По коробке не ясно, есть там фильтр? Надо ли его менять? Масло самотеком менять?
А так, все в шоколаде! Как приехал Старлайн Б9 поставил, тормозуху поменял (во всех колесах, сначала светлая идет, потом немного черной дряни? Что за фигня? Обычно или чистая или дрянь дикая а тут…).

Расход у «висты» (110-130 км/ч), в среднем, за дорогу 6 л. У «авансьера», средний не знаю, но по компу показывал от 12 до 14 км на литр (120-140 км/ч). А недавно, крота в нем возил, каюсь, в городе, больше 10 показал! Обычно от 6 до 8 км, смотря как ехать, можно и 3 и как показал крот за 10.

У кого нервов хватило, сию дребедень читать – Спасибо, у кого нет – он это все равно не увидит. Ну да ладно, завтра две свадьбы у друзей, баиньки пора!

Drom.ru

Похожие записи:

No comments yet.

Be first to leave your comment!

Nickname:

E-mail:

Homepage:

Your comment:

Add your comment