Тест-драйв Mitsubishi Galant

17. Август, 2007

Power

Mitsubishi

Полтора года плотного сотрудничества российских специалистов с японскими и американскими коллегами привели к тому, что модель Galant “Е”-сегмента стала поступать на российский рынок из Северной Америки.

От “серого” американца Galant’a (что-то на улицах Москвы они не попадались) официальную модель будут отличать прежде всего двигатель в исполнении “для холодного климата” и увеличенный до 165 мм дорожный просвет. К тому же немаловажно получить в распоряжение суровой русской зимой аккумулятор повышенной емкости и доработанную под плохие русские дороги подвеску.

Строгий стиль кузова чопорного Galant не имеет традиционных для Mitsubishi ярких ноток спортивности, как прежние поколения Galant’а, или свежей оригинальности, как минивэн Grandis. Большой Galant – это как черное пианино, рассмотренное под призмой современного искусства, или как Lancer – автомобиль для всех, не ставящий перед своим водителем возрастных, половых или социальных заграждений.

Костюмчик автомобилю пошит в соответствии с офисным стилем современных компаний. Черный, классического покроя, который органично впишется в среду делового центра любого города мира. Американца выдает странная по нашим меркам комплектация: роскошной ее никак не назовешь. То, что в оснащении присутствуют климат-контроль, отличная акустика Rockford и кожаный салон, тут Galant не делает откровений, но отсутствие маршрутного компьютера и элементарных датчиков дождя и включения ближнего света приводит в недоумение и разочарование из-за недооценки американцами приятных мелочей. Вместо этих функций стандартно ставится круиз-контроль, жутко удобный в дальних поездках. Например, четверть МКАДа удалось преодолеть, не трогая педали ногами, – регулировка скорости в диапазоне 80 +/- 10 км/ч легко осуществлялась подрулевым рычажком круиз-контроля.

Отсутствие маршрутного компьютера равносильно отсутствию элементарной электронной записной книжки в арсенале современного бизнесмена и лишает разбаловавшегося водителя информации по расходу топлива довольно “живым” мотором 2,4 литра. По пробкам Москвы это никак не меньше паспортных 13,5 литров на 100 км, зато доступного и редко контрафактного 92-го бензина.

Mitsubishi Galаnt 2,4 ES Plus

- Двигатель бензиновый 2,4 литра MIVEC
- Мощность 158 л.с. при 5500 об/мин
- Макс. крутящий момент 213 Нм при 4000 об/мин
- Коробка передач 4-cт. адптивный автомат
- Максимальная скорость 200 км/ч
- Разгон 0-100 км/ч 11,5 сек.
- Средний расход топлива (паспортный):
- 7,2 л/100 км за городом, 13,5 л/100 км в городе

Черный автомобиль красит комфортная подвеска. Не нарушая функций управляемости, элементы подвески оберегают пассажиров от любых мелких вибраций, передающихся от неровностей плохой дороги, и при этом отлично сглаживают дороги с булыжным покрытием и даже трамвайные пути, давно забытые дорожниками. Пугать начинают не поперечные, а продольные неровности. Чем выше скорость, тем опаснее машину бросает по сторонам на колейных полосах кольцевой автодороги.

И все-таки Galant североамериканского производства превзошел ожидания, и прежде всего качеством вложенных в него материалов. На приборной панели вместо дурацких американских пластмасс обнаружились вполне современные материалы. И если машины из низших классов маскируют свои жесткие пластики под мягкие материалы, то здесь все наоборот! – отличный мягкий материал передней панели замаскирован под жесткую пластмассу. За исключением имитации черного дерева, которая не производит впечатления, салон отделан более чем достойно. Даже на потолке, где в крыше примостился стеклянный люк, в обивке задействован благородный материал. В результате большой Galant комфортабелен и приятен на ощупь, плюс к этому настолько тих, что слышно вентилятор отопителя салона даже на самой малой скорости.

Фары днем включались хотя бы для того, чтобы подкрасить веселой расцветочкой серые цифры приборной панели. Но ночью эти синие цифры уже расплываются, и низкая контрастность оцифровки мешает считывать информацию с приборов. На вечерней дороге каждый уличный фонарь играет отражениями на хромированных ободках, обрамляющих шкалы приборов. Когда периферийное зрение фиксировало эти вспышки, автоматически срабатывал рефлекс перевода взгляда на приборную панель и проверки состояния контрольных ламп. Очевидно, что эти ободки нужно либо утопить в глубоких колодцах, либо сделать матовыми. Правда, кнопками и кругляшами центральной консоли можно пользоваться вслепую – все клавиши огромные и без сопротивления позволяют справляться с электроникой автомобиля. Удивил громадный рычаг стояночного тормоза, перекрывающий ряд клавиш на центральном тоннеле и закрывающий своей кочергой стильный хромированный узел управления адаптивной автоматической коробки передач. В автомобиле такого ранга можно было бы прикрыть шторкой подстаканники в центральной панели, в которых непременно будет собираться вся пыль салона. Небольшие карманы дверей ничего не могут вместить, но и не отбирают пространства у громадного салона, обитание в котором комфортно для всех пассажиров. Только вот “обжить” этот салон на период “убийства времени” в жутких пробках или уж тем более на время марш-броска Москва – Киев будет невозможно.

Так за что в Mitsubishi Galant ES Plus платить 33 700 долларов?

- За американскую комплектацию
- За российскую адаптацию
- За качество пошива
- За комфортную подвеску
- За басы Rockford’а
- За расход 92-го бензина

Похожие записи:

No comments yet.

Be first to leave your comment!

Nickname:

E-mail:

Homepage:

Your comment:

Add your comment